GSX-RときどきNSRところによりランエボ

ご覧いただきましてありがとうございます。バイクとの出会い・バイクがある環境に感謝しつつ、人生を楽しみましょう・・・なんてね^_^

佐賀牛をたんのうする・・・の巻

土曜日は晴れてたこともあって、ベランダで焼肉を
イメージ 1
 
もちろん、過去記事にもあるけれど、とあるスポーツ大会の優勝商品「佐賀牛」を食べるためにね
イメージ 2
詳しくはよくわからないけれど、ネットで調べると「5等級および4等級の脂肪交雑(BMS霜降り)No7以上のものを「佐賀牛」・・・」とある
しかし、美しい模様だな
イメージ 3
 
さて食べてみようかな
あんまり焼くと固くなるのでよく暖めた鉄板にさっとひと焼き
イメージ 4
 
うっ!
よくTVの番組などで、高級肉を「とけるような・・・」ってあるけれど、とけはしないな
しかし、「あんまり噛まなくていい」って感じだ
肉独特の臭みもないし、肉のうまみが即出てくる。
脂分が多いからかな?たくさん食べなくても満足するね
 
肥育農家さん、牛さん、ありがとう!